Шамаханская звезда.

Мне приснился странный сон,
Будто я опять влюблён.
Весь в поту, лежу, кричу,
Девку новую хочу!
 
Подавайте мне жену,
Шамаханскую княжну.
Вдруг услышал я ответ:
"У тебя невесты нет".
 
Голос грубый, басовит,
И, кажись, слегка пропит.
Не иначе, генерал,
Или сильно захворал.
 
Отвечаю я ему:
"Я чего-то не пойму!
Не красавец, спору нет,
Дай-ка лучше свой совет.
 
Как мне быть, хочу жену,
Я объездил всю страну.
Где подругу отыскать,
Да завлечь её в кровать!"
 
Голос грубый говорит:
"Идиот ты и пиит.
Кто же замуж-то пойдёт,
Ты же старый рифмоплёт.
 
Был бы хоть моложе чуть,
На тебя посмотришь, жуть!
Ты на зеркало взгляни,
Лучше ноги протяни."
 
Я проснулся, весь в поту.
Всё, разрушили мечту.
Рядом жёнушка лежит
И на ухо мне сопит.
 
Бросил пить уже давно,
Девки снятся всё равно.
Так какого же рожна
Мне нужна ещё жена?
 
Не умрёт во мне кобель,
Я ж за тридевять земель
Побегу, рукой махни,
Или глазом подмигни.
 
Хватит вроде бы одной,
Бык я что ли племенной?
Только снится иногда
Шамаханская звезда.