Искра

Сторонник чуждых ему мнений,
Бросил искры чудесных мгновений,
Странно, когда снова зажегся фонарь,
Посмотрел на него будто дикарь.
 
Пелена на чистых глубоких глазах,
Из рук просыпался мечтаний прах.
Навсегда ты в душе погубил,
Того, кого так сильно любил .
 
Обернись,
В пустоте один очутись,
Бей с размаху губителей,
Принимай, лишь только мыслителей.
 
Тронулись на рельсах поезда,
Ринулись однако кто, куда,
На ладони просыпалась пыль,
Остался надежды верный фитиль.