Рабочие и дети во время войны.

О боже, страшно это! Страшно!
Сам страх не перед смертью,
А перед тем, что не её,
Нет нашей Родины любимой.
И так просто сдать её
Этим проклятым фашистам -
Не думали мы. Мы верили,
Верили, что всё закончится,
Верили, что наши дети
Будут жить спокойно.
Как некогда и жили мы.
Ведь только она у нас была,
Лишь только вера.
Сидели, ждали новости и слов:
"Война закончилась!"
Но нет, не слышали мы их
И в трубы не трубили.
Мы шли работать
С надеждой, верой, когда
По радио окликнут:
"Закончилась, мы молодцы,
Мы Родину сумели отстоять!"
Всё ждали, ждали этих слов.
Погибли дети, семьи и мужья.
Остались только мы, лишь я
И пара мне знакомых.
Мы шли на гибель верную,
Но Родину старались защитить.
И даже те, кто не ходил
По полю минному
Боролись не за жизнь свою.
Ведь жизнь сегодня есть,
А завтра нет.
Но Родина, матушка любимая,
Всегда жива и будет жить!