Мина замедленного действия

(Из Архива)
 
"…и если - ни к чему сейчас в Иране я,
- то я бы мог, поехать - в Тель-Авив!"…
(В Высоцкий)
 
 
В Багдаде-городе - всё ещё не спокойно, - на очереди - Тегеран,
в исламском народе, (уже ясно, - точно), вырос - новый тиран,
и на земле ближневосточной (это - бесспорно!)
прибавится скоро - ещё кровоточин и ран!...
 
Стянут туда - 7-й Флот, ("Свободы и Мира - оплот", почти весь), -
и если учесть, что 40% всей нефти Мира идёт - через Ормузский пролив,
то Вам станет понятно, почему это, Штатами, - такая, ему оказана честь…
 
104 года назад, Англия и Россия меж - собой уже почти Иран
поделили, и - как то, тогда обошлись - без кровопролитий!
(Уж, лучше б, - тогда, - раз, и - навсегда, всё они порешили!)
Во времена военных лихих испытаний, мы в Иране держали
3 общевойсковых армии, - (так нам - на фронте, необходимых!) -
- для прикрытия своих нефтяных скважин, каспийских!...
 
Ныне Земле Обетованной - грозит уже - новая, на этот раз, -
- ядрёная война, со стороны грозного соседа Ирана, и там, -
стопроцентно уверены, - что, - чем скорее начнут войну
с неверными, - тем быстрее - …в Рай попадут!...
Но - не построены ещё, такие ракеты, которые (пусть, - и не всех
желающих, а - только, лишь, - избранных) перенесут (как Новый
Ноев Ковчег) на - другие, более спокойные, чем - наша, планеты!…
 
Янки - не знают, как поступить: - или - подземный завод,
(где Тегеран - бомбу свою, создаёт) начать бомбить, -
или - ждать, когда Ахмадинежад отдаст приказ её применить?...
(Воистину, - гамлетовский вопрос, решает Обама: -
"Быть, народу израилеву, - или, - не быть?!...")
И над страной, (где, по классику, - «на – четверть, бывший - наш
народ»), уже - вовсю идёт - обратный отсчёт!…
 
Только, когда станет - поздно, - это добавит политикам ясности, -
- что - поздно, иль - рано, но - всё равно подкрадётся беда,
с территории некогда дружественного нам, - Ирана!
Вместо 8-ми государств, обладающих бомбой ядрёной,
очень скоро их будет - …40(!) - снизится порог безопасности,
и - для беспокойства у Мира возникнет масса причин: - так как, -
из тесной бутылки - на волю вырвется Коварный Ядерный Джинн!...
 
Как - просто разрушить хрупкий мир, выпестованный десятилетьями!
Неужели мы с Вами позволим - им, - нашими рисковать, - детьми?...
2011г