ПОКОЛЕНИЕ ГЛУХИХ

ПОКОЛЕНИЕ ГЛУХИХ ПОКОЛЕНИЕ ГЛУХИХ
 
Децибелы («прям» наука)
Надо ли их замечать?
Двадцать первый век... Без звука!
Трудно жить. Но что? Молчать?
 
Если звук поднять в два раза -
Рост на десять децибелов:
Было двадцать стало тридцать -
Поднимаем очень смело!
 
Показательна таблица:
Тридцать - сорок децибел -
На работе шум (сгодится!).
Девяносто - то предел!
 
Жить не стоит, если близко
Водопад, под девяносто.
Сто четыре децибела
Мотоцикл (с ним не просто!)
 
Сто тринадцать - товарняк
Если он проходит рядом.
Сто и двадцать семь «ничтяк!»
Так звучит ансамбль. Браво!
 
Сто и тридцать - взрыв снаряда,
Сто с полсотнею - ожог,
Сто и семьдесят - обряды,
Будет отпевать сам Бог!
 
Так, что, молча, выбирайте
Жить комфортно или так:
Перфоратор, дрель и тачка...
Тарахтят и «надурняк»!