Проходят мимо дни уныло

Проходят мимо дни уныло,
Седая мгла висит давно,
И долго ночь печально выла
И мыла струями окно.
 
С себя сорвала платье осень,
Теряя красоту свою.
С ветрами вместе злится очень
У зимней стужи на краю.
 
Ещё прохладой в лица дышит,
Ещё есть силы на бросок,
Но часто - часто ночью слышит,
Как где-то падает снежок.
 
Роняя в лужи свои слёзы,
Рыдает горько на бегу.
И голые грустят берёзы
На Плюсском рыжем берегу.