Покровитель

Серебряная пыль
На радужных одеждах –
Таков твой серафим,
Посол Святой Надежды.
 
Его глаза светлы,
А крылья – словно солнце.
Всё, что попросишь ты,
Тебе он дарит просто.
 
Любовь, счастье, тепло –
Лишь это в твоей жизни.
Неправда ли легко
Быть добрым, честным, чистым?
 
А я… Я вся в пыли.
Я не хранима небом.
В том нет моей вины,
Мне ангел-страж дан не был.
 
Мой покровитель – волк,
Дух леса своевольный.
Он знает: мир жесток
И полон слёз и боли.
 
Его судьба – капкан,
Охота, травля, пули,
Зализыванье ран
И вой при свете лунном.
 
Его глаза – огонь.
Он одинокий воин.
Волк покровитель мой.
Лишь он меня достоин.
6.03.2012
 
 
© Copyright: Сания Галеева, 2017
Свидетельство о публикации №117111509640