Текла дождинка

Текла дождинка по стеклу – звездой горела,
А ты стояла у окна и вдаль смотрела…
Та даль была чиста, как снег, как сон ребенка,
В дали той вечная любовь смеялась звонко,
Оттуда ты ждала меня, меня не зная,
Но знала – я судьба твоя, судьба такая…
И будет много в той судьбе вина и хлеба,
А рядом? Рядом – никого, лишь мы и небо…
И я пришел, обнял тебя, поднял на руки
И в одночасье замер мир, затихли звуки,
И я понес тебя в наш дом сквозь света струи,
Чтоб подарить тебе миры и поцелуи…
Но стали ангелы в дверях, шурша крылами:
«Не делай шаг, а сделав шаг – не будешь с нами!»
Я мимо них прошел, неся Святую ношу, -
«Неужто, думаете вы, я счастье брошу!?»
Я рассказал им о себе все, аж до донца,
Как пахнут волосы грехом и пахнут солнцем!
Вздохнули ангелы мои, не понимая,
А старший мне сказал тогда: «Судьба такая…»
 
Заря вошла в наш дом любви – и обомлела,
Она хотела разбудить, но не посмела….
30.12.1996