Знак

Знак
Есть пора – притихшая природа
Затаилась в зыбкой тишине:
Всё промокло в это время года –
Прохудилась крыша в вышине.
 
Это знак осеннего распада
После утомившегося лета.
В этом есть какая – то отрада,
Для меня – бессонницы примета.
 
И как – будто в болях содрогаясь
Всё идёт к известному концу…
Холод по-кошачьи пробираясь –
Гладит жёсткой лапой по лицу.
 
И глядя в окно на мир пустынный,
Где кружится поздний листопад,
Не грусти под ветер заунывный,
Ведь былого не вернуть назад…