Один

Один, а жалко – далеко….
Смотрю в пасть жертве это не легко
Решёткам нужен плюс, а минусам признанье
Слепцам Христ-ось
А видящим воочию пустое наказанье
 
Мерещится и капает горячим
СвинцОМ на темя страждущим и зрячим
Сатрап бесовский эхОМ чёрным свищет
К словам мужчин он глупость женщин ищет
 
Нашёл и хорошо ему – замкнулась цепь иная
Ведь демон изобрёл свой мир – здесь цель лежит другая
К кресту прибито непорочное зачатье
А дальше жёсткий суд
И сатана, одетый в новорожденного платье
Скользит здесь между небОМ и землёю
Ни вверх ему, ни вниз да человек он всё с тобою
Он в каждОМ непочатый край безумий
Высвобождает плод своих раздумий
А, что б ещё подкинуть жалким низшим
Поющим Богу диссонансы, песни, притчи
ИзвратОМ лучик вдруг преобразить в обманный трепет
Нальстить, налить и впрыснуть и отметить
Очистить поле предстоящих действий
Подготовительные сборы провести
И заготовить театралов жесты
И наполненье вакханалий обрести
 
И ждя сигнала к пиршеству вне божеств
Припал парализованным началОМ монстр во вне
Того пространства в коем обитаем….
 
11.1993г.