Инерционность

Оборочусь назад без тени осужденья,
Себя в былом блуждающим я вижу,
От неуменья чувств понять и поведенье,
И страх незнанья, мешающий мне ближе
Сойтись же с тем, что кажется ужасным,
Влекущее к себе, как некое прекрасное.
 
Порою первый шаг похож на принужденье,
Второй инерционно стремится к равновесью,
Так двигаться вперед – спасенье от паденья,
Идешь, и ноги тяжелы, и тело тонну весит,
А повод отдохнуть – оборотись в былое,
Там ясно и понятно, а будущность за мглою…
05.10.19.