Совращение

Взъерошу чуб, и в путь-дорогу,
где, хулиганя и смеясь,
над силуэтом недотроги
целует кредо ипостась.....
Да онемеет деревянный,
смущённый правдою язык –
хоть и привык, что словом бранным
в стихах своих скрываю крик.
Взъерошу чуб…. но что за чудо –
приглажен, светел, скромен, тих
я стану там, где словоблудо -
мой совращённый кривдой стих.