Ели-витязи (читает автор)

Аудиозапись

Здесь ели-витязи, как шпили,
Над зимней сказкой воспарили,
 
Как часовые в маскхалатах,
Следят из-под бровей лохматых,
 
А между лап укроют с толком
Зайчонка слабого от волка,
 
Дупло принять зимой готово
Семейку белок "быстроногов",
 
Стоят в дозоре бескорыстно
Сегодня, как вчера и присно.
 
Стройны, милы и симпатичны,
Случается порою драматичны,
 
Изящны, молчаливы, величавы,
Не ведают ни зла, ни славы,
 
Их не волнуют почести, богатство,
Да здравствует лесное братство!
 
Спасибо, дуб, берёзы, сосны.
Спасибо, елям до небес.
Земной не станет жизни просто,
Без добрых сказочных чудес!