На распутье

Ты, мой народ, всегда во что-то вступишь:
Пойдёшь налево – в красное ярмо,
Пойдёшь направо – в блок «Великий кукиш»,
А напрямик – в «Единое дерьмо».
 
Куда ж бежать от каверз и заманов,
И чем зачистить лбов чиновных медь?
Фанеры бы – наделать еропланов
И вверх от перекрёстка улететь!
 
Есть вариант – на пыль столетий дунуть
И, кто рукой указывает путь,
В единый хероплан их всех засунуть
И навсегда подальше запульнуть.
 
Ну а пока стоишь ты враскорячку, –
На шею кинув розовый хомут,
Тебя введут в беспамятную спячку
И на убой подонки поведут.
(17 августа 2014)