Древний русский праздник

Древний русский праздник
Осень повстречалася на Покров с Зимой.
Пращуров традиции надо почитать!
Нет сего важнее много тысяч лет
Для здоровья, радости и довольства нам.
Спать кому положено - спрятался в норУ.
Змеи уже загодя во клубки свились.
И дозором леший обошёл весь лес.
Он порядок взыщет, прежде чем заснуть.
В эту пору лучше не встречаться с ним.
Велеса указы соблюдёт всегда.
По земле на листьях - иней со снежком.
Отдохнуть природе подошла пора.
Первое зазимье. Скот уже в тепле,
И сенцо душистое в хлеве для него.
Урожай убрали, слава всем богам!
Пусть зима приходит, рады будем ей.
Заменить телегу санками пора.
Мужички дровишки запасли уже.
Батюшка-Покров наш, натопи без дров
Хату, а суседко сохранит тепло.
Посиделки. Девам песни Ладе петь.
За работой женской времечко бежит.
Дюже ветер сильный – к спросу на невест.
Забирай, кто любый, а сундук готов!
Не успеют милые куделИ допрясть -
Сватают красавиц изо дня на день.
Пусть играют свадьбы до больших снегов.
Славного веселья всем после трудов!
Радуйтеся люди, празднуйте Покров!
Простота да ясность будут в помощь нам.
Дабы громогласно множилось добро,
А Земле-кормилице от души поклон.
 
(Праздник наших пращуров. Он был за тысячелетия до христианства. Имеет отношение к Природе. а не к церкви.)