На избрание друга депутатом

Прощай, мой друг! Теперь ты – депутат!
А значит, уж не друг, не кум, не сват.
 
А помнишь, как ходили на рыбалку?
Я брал свою Танюху, ты – Наталку,
 
И мы тогда три ночи, аккурат,
Пугали пескарей и пескарят
 
То визгом жён, то струнным перезвоном,
Луна, и та пропахла самогоном…
 
Сменил ты самогонный аппарат
На управленческий. Три месяца подряд
 
Ты весь в делах, ты возглавляешь округ
И перестал звонить мне, сучий потрох.
 
Ты рад мне, но не так, как прежде, рад.
Теперь я для тебя - электорат,
 
Вот так-то, брат!
(23 февраля 2010)