Игрушечное

Его бы вспомнить, но на деле
В глубинах памяти пятно
Размытое, истертое давно
Как будто старое кино
Или в альбоме акварели.
 
Он был мне дорог и порой
Мир заменял собой всецело
И мех его поддельно-белый
Мне сердце грел, хоть его тело
Было набито всякой ерундой.
 
А умные блестящие глаза
Эх вспомнить бы какого цвета
Сплетали сказки до рассвета
Про то, что где-то есть планета
С медовым солнцем в небесах.
 
С зелено-карамельною травой
С рекой из ягод в сладком молоке
И с прянечныи мостом на той реке
Где на игрушечно-понятном языке
Все говорят взаправдашно с тобой.