Сочинитель

Я карабкаюсь к смерти
По стенам серебряных струн
Под аккорды речей молодого рояля
Пианистка ж молчит – её рот это лгун
Её пальцы худы, но тоска неживая
 
Ей не даст вдохновенья, откажет в тепле
Обезличит глаз, насмехаясь сквозь ноты
И прольются проклятья кровавых чернил
Сочинитель очнётся от долгой немоты
 
Он разложит листы, новый стих озвучит
Знаки музыки цепью заскоблит в страницы
И напишет роман о священной любви
И оплачут его незнакОМые птицы
 
Будет он то ли глух, то ли нем
Будет сам или с женщиной пьяный иль трезвый
Грешник ярый, а может быть верный кликун
Или сладкий певец, или вор бесполезный
 
Только жаден он к жизни ползти по садам
И не видеть того, что случилось не с нами
И смеяться теперешним мутным следам
Не обутыми шлёпая во след ногами….
 
29.10.1993г.
Вечер на капоте 21волги.