Такие у людей порядки

Такие у людей порядки
Никто, ничто не безупречны,
одежды белые - обман;
моллюск, Великий океан -
и тот, и тот таит изъян,
ущербностью, увы, отмечен.
 
Хромает всякое сравненье (с),
метафоры ему под стать
и афоризмы, изреченья -
известнейшее "Время лечит"
с вопросом "на засыпку" вечным:
где излечившихся сыскать???
 
Любое мнение оспорят,
при этом щедро навязав
десятки - самых разных кроев,
размеров и фасонов - правд.
 
И если матушка-природа -
противница жестоких драк,
зубодробительных атак -
к консенсусу детей приводит,
в людском разноголосом хоре
(точнее будет даже - оре),
по-своему рот каждый прав,
не прав противник априори,
здесь толерантность не в фаворе,
лужёных глоток здесь парад,
они от века хороводят,
они проходят "на ура".
Ум, честь и совесть? Эти - вряд ли...
Кто шире пасть - того и тапки -
такие среди нас порядки.
 
9-11 ноября 2019 г