Подведение итогов

Вот и стал я товарищем,
разучившимся жить,
разводящим пожарище,
там, где надо тушить.
 
Не водой заливая,
керосином и маслом,
всей душой принимая -
чтоб горело, не гасло.
 
И гори оно пламенем,
выгорая до тла,
трепещущим знаменем,
в результате зола.
 
В горстку пепел собрав,
сам приму от изжоги.
Прав был или не прав.
Вот такие итоги.
30 июня 2019г.