МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ

Поэт в России - меньше, чем Поэт
Настолько, сколько нужно пропитанью
Да и тому, чтоб стал обут-одет,
Идущие от суммы к вычитанью.
 
Но, коль, стихи и кормят, и поят,
Тогда завопрошает сердце:"Кто ты?
Быть может, лишь услужливый паяц?"
Сие же вовсе из иной работы!
 
Сергеич гонорар отвоевал,
Соделав стихотворчество соблазном.
Признайтесь, а не тянет ли и вас
Излиться миру обо всём и разном?
 
О, нет же, нет! Не меркантильны вы.
Вполне довольствуясь одною славой.
Но сколько бы верёвочку не вить,
Её конец был местом вечно слабым.
 
31.01.1998