А жизни нас чему-то учат…

А жизни нас чему-то учат…
По кругу вновь плывут века, бегут года.
Судьба и жизни нас всё учат, учат, учат…
Твоей руки не отпущу я никогда,
Держать её не надоест и не прискучит!
 
Всегда дышать дыханием с тобой одним
И улыбаться дню одной с тобой улыбкой,
И верить, что тобой – твоей рукой – храним
Я в этой новой жизни – грешной, хрупкой, зыбкой…
 
В ночи во сне и в сладких грёзах прижимать
К себе твоё знакомое родное тело.
Изгибы, родинки и складки изучать,
Губами прикасаясь скромно, неумело.
 
Касаться строк твоих своей хмельной душой
И ощущать от них невольное смятенье.
Тянуться к нежной Лире трепетной рукой,
К твоей руке имея чувство тяготенья...
 
Но ускользает вновь заветная рука.
Судьбе игра не надоест и не прискучит.
И снова вдаль бегут года, плывут века,
А жизни нас чему-то учат, учат, учат…
 
Пока беречь любовь друг друга не научат…