ПОЛЛУНЫ...

Поллуны…
Полпространства… Полвздоха…
Ночь капризна… Забытые сны
Мне твердят: «Ты не прав! И… Всё плохо!»»
Я руками касаюсь звезды…
Холодна и… Чужда… Одинока!
Может, правы забытые сны:
Я не прав? И… Всё плохо… Всё плохо?
Поллуны…
Кто судья? Кто палач?
Чей вердикт, - очертанье вины?
Где баланс, - всех удач-не удач?
Где баланс? Позабытые сны…
Чем они могут сердцу помочь?
Поллуны… Поллуны… Поллуны…
И одна… Непроглядная… Ночь!
Сон… Там плаха…Там плаха…
И топор… Занесён… Занесён…
Ждёт! Дрожит! Ожидает… Лишь взмаха…
Только… Луч… Это, - Солнце… Спасён!
Пробуждение! Нет половины!
Тьма исчезла? Да! Нет больше тьмы!
День! Рассвет! Я и Солнце едины…
Как в Любви, где лишь МЫ… Боже, - МЫ!
Понимаете? Есть бесконечность…
Поллуны… Поллуны… Поллуны…
Ночь капризна, но… Всё же… Не вечна…
И уходят забытые сны!
Лишь к лучу прикоснусь и… Оттаю…
Ночь уходит… И… Вновь день зовёт…
Буду прав я, – не прав… Я не знаю!
Пусть решает мой сын! Он встаёт!
Была ночь… Поллуны… Полпространства….
Но… Исчезли забытые сны…
Сцены рухнули… Это убранство,
Нет, - не наше! Не мы! Да! Не мы!
Да, не мы, - дети ночи и тьмы!
Тьма, - вампирам, лжецам, подлецам…
Поллуны лишь для них … Поллуны…
Нам же, - солнце! Всё солнце! Лишь НАМ!