Светлячки.

Как на небе звезды – светлячки,
Темной ночи света маячки.
Средь ветвей они порхают,
Только тронь, как сразу тают.
Только миг и вновь они сияют,
И в траве в ночи они мерцают.
Звездной ночи этой маячки
На земле летают ночью светлячки.