Скоро будет Новый год

Скоро будет Новый год!
Любит праздник весь народ.
Всё же больше всех на свете,
Этот праздник любят дети.
 
Потому что в Новый год
Веселятся без забот.
И куда не сунут нос –
Всюду ходит дед Мороз.
 
В детском садике и дома,
У соседей и знакомых.
И на площади у ёлки
Дед Морозов ходят полки!
 
И подарочки несут,
Всех детишек обойдут.
Всем достанутся подарки
В упаковке очень яркой.
 
Почему-то Новый год
Только счастье всем несёт.
Здесь и танцы, и веселье,
И до неба настроенье.