Начинается день, и куда-то спеша...

Начинается день, и куда-то спеша
Я считаю - а сколько пройду не дыша.
Сколько выдержу. Сколько отмерит мой путь.
Перед тем чтобы снова в надежду нырнуть.
 
Ненадолго. Сбиваясь. Считая глотки.
Чтобы вынырнуть прочь из опасной реки.
Потому что я послан сюда не затем,
Чтобы прятать себя за нее от проблем.
 
Я иду набегая душой на черту,
За которой становится невмоготу.
И когда понимаю, почти озверел,
Разрешаю чтоб вновь ее голос запел.
 
Я считаю глотки, и шаги, и года
И как-будто бы все это делал всегда.
И никак не пойму: Ну какого рожна,
Надо мной это все вытворяет она?