Дождь как висельник

Осень мается
Серостью дней,
Солнце спрятано
Поволокой
И над голой
Чернотой полей
Ворон кружится
Одиноко.
 
Дождь, как висельник
На облаках,
Ветер качает
Прозрачную плоть
И мокрые пальцы
На струях-руках
Ползут по щекам
Щетину полоть.
 
Прячу лицо
За воротник,
Лес расступается
В черной одежде,
Время ушедшее –
Розовый миг,
Время грядущее –
Печаль и надежда…