Осеннее, прощальное...

Аудиозапись

Запряталась в ноябрь....Просила не искать,
Лишь разбросала горсть коралловой рябины,
Да ржавый рваный лист с прилипшей паутиной,
Пустила по воде в предзимье засыпать.
Ушла с шальным дождем, просила не бранить
За скучный серый цвет и монохромность утра,
Промозглость хмурых туч, деревьев ветви - прутья,
Осеннюю хандру, что надо пережить.
Ее нелегкий нрав уже не разгадать,
Еще совсем чуть-чуть и в белые кафтаны
Оденет снежный вихрь свинцовые туманы...
...Скользнула тенью в ночь. Просила вспоминать.