Калидонская охота

Артемиду разгневал Эней
Ей забыл посвятить подношенье,
И с тех пор у прекрасных полей,
Зверь стал сеять страх, разрушенье.
 
Грозный вепрь пугал Калидон.
Созывает охоту Эней,
Призывая сильнейших людей.
Это Нестор, Адмет и Ясон, Кастор, Полидевк, Тесей....
 
Вот охота, полет Аталанты стрелы,
Наконечник в вепря вонзился.
И тогда славный Мелиагор
Поднатужась, победы добился.
 
Но не мог муж всю славу забрать,
Шкуру девушке он подарил,
Забурлила пришедшая рать,
И охотников люд завопил.
 
Недовольные сеют вражду,
Мелиагр пошел против них,
Неизвестно кто шкуру забрал,
В страшной схватке убивши других.
 
Остальные вернулись назад,
Каждый просто участию рад.
А злосчастные зверя клыки,
У Афины во храме лежат.