ХРУСТАЛЬНЫЙ СВЕТ ЛЮБВИ

К нам чувства разные стремятся
Попасть желанием своим,
И в нас судьбою разбираться
Сердечным зовом дорогим.
 
Где нежностью с отрадой льются,
Ласкаясь, словно кот у ног,
И в счастье ввысь души несутся,
А то бывает взор и строг.
 
И он нам радость убивает,
Коль злобой он заголосит,
И сердце в хладность опускает,
Где оно ласкою молчит.
 
Зато взрываются в нём стёжки
Упрёков и недобрых слов,
В которых дьявольские рожки
Нам рушат нашу же любовь.
 
И хрусталём уже не светит,
А бьётся, ставя сорный след,
Расколом счастья путь свой метит,
Где любви меркнет зова свет.