Любовь коварна...

Я не умел любить, не мог я чувствовать.
Но ты, ты изменил меня, мой друг!
Предпочитал ты, ненаглядный мой, лишь странствовать,
И от того я запер чувства все в рундук...
 
 
Надеялся... Быть может, полюбить меня возможно?
Возможно счастьем одарить меня?
Я ночи проводил тревожно,
Надежду всё ещё не хороня.
 
 
Но уезжаешь ты, поляк мной чтимый,
И не видать мне болей твоих глаз...
Вот он, исход необратимый,
Вот он, надежды похорон час.
 
Не разделил ты чувства мои ранней,
Не мог любить, как это делал я.
И вот он, вывод всех моих деяний:
Любовь коварна, жизнь лучше без меня.