Такая жизнь Сонет

Весьма печальный факт,когда при власти
Надёжно окопалося ворьё.
Страну конечно будут ждать напасти,
Её народ- несладкое житьё.
 
Когда расчистим наконец конюшни
Авгиевы (Их можно так назвать),
Жизнь безусловно станет много лучше,
И нам познать удастся благодать.
 
Но в этом направлении прогресса
В России, к сожаленью, нет как нет,
А надоевшие народу стрессы
Определяют наш менталитет.
 
Пока труба нам не даёт покоя,
По дури забывем остальное.