С чьей же милости?

С чьей же милости?
от лица Слепого - Чёрному Ральфу
 
Да, вы б хотели стать хозяином души,
И за возможность заплатили бы не мало.
Хороший способ споры давние решить,
Быть в курсе дел, коль ситуация прижала.
 
Облагорожены стремлениями Цели -
Не допустить как в прошлый выпуск распрей, бойни.
Свободу действий в руки вам! Да неужели?
А кто сказал, Р Первый, будто б вы достойны?
 
Я не учу вас, указаний не даю.
У нас у каждого желаний по три тонны.
Но только мёртвым суждено жить как в раю.
Вот если б только не был рай таким зловонным.
 
Вы злитесь. Чувствую, сжимаете кулак.
Вам очень трудно, но вы справитесь. Уверен.
Но из позиции своей "я вам не враг"
Порыв стать собственником, Ральф, для вас потерян.
 
Справляйтесь сами, соблюдайте расстоянье,
Не превышайте полномочий ни на миг.
Нас создал Дом. Мы все - свободные созданья.
... Но с чьей же милости на души спрос возник?
 
25.08.- 27.09.2019