Кредо

Кредо
читает автор
Дней метаморфозы
Скалятся не в масть.
Раздирают грозы
Громом волчью пасть.
 
Как черничный сбитень
Лес хлебает мглу.
Солнечные нити
Тянутся в иглу.
 
Штопают убогий
Рваный небосвод,
Только мне в итоге
Зашивают рот.
 
Ветер вздыбил травы
И скосил их сам.
Крылья не расправить,
Будто паруса.
 
Но подобным бедам
Хохочу в лицо.
Памятуя кредо -
Разорву кольцо:
 
Пусть уходят Боги
И ржавеет сталь;
Скользкий червь дороги
Уползает вдаль.
 
Взволновали герцы -
Надо встать с колен.
Искреннее сердце
Жаждет перемен.
 
Потому в надежде,
Под охрипший вой,
Выживу, как прежде
Выжил Виктор Цой!