Под серым забралОМ луны

Аудиозапись

Под серым забралОМ луны.
По чёрной сожжённой пшеницы
Вслепую по грязной степи
В поклоне к невидимой жрице
 
В открытых, но мутных глазах
Угасшее чувство издохло
И ест без образная мразь
Ошмётки того, что не смолкло
 
Здесь орлы с перебитыми крыльями
Им на кладбища зазря носят цветы
И слезами напрасно размытые
Прозябают в безмолвье гробы
И горят, не сгораемы рубища
Сколь душили и пили крови
Верно, души здесь точно бездонные
Что люби их, что смертью губи
 
Я вижу на выселках ночь
Когда в морду бьют за копейку
Мохнатый мужик в сапогах
Запрятал бутыль в телогрейку
 
Забор, а за ним целина
За лесОМ в прогнивших дОМишках
Ютится степная тюрьма
И зОМби пьют водку на вышках
 
Здесь орлы с перебитыми крыльями
Им на кладбища зазря носят цветы
И слезами напрасно размытые
Прозябают в безмолвье гробы
И горят, не сгораемы рубища
Сколь душили и пили крови
Верно, души здесь точно бездонные
Что люби их, что смертью губи
 
Под грохот, под скрежет и свист
Сквозь демонов хитрые сети
Сыны, дочери и отцы
Пьют водку и пишут памфлеты
 
Влюбляются, ищут измен
Находят, а после рыдают
Теряют и совесть и страх
Живут, умирая – от того и страдают.
 
Здесь орлы с перебитыми крыльями
Им на кладбища зазря носят цветы
И слезами напрасно размытые
Прозябают в безмолвье гробы
И горят, не сгораемы рубища
Сколь душили и пили крови
Верно, души здесь точно бездонные
Что люби их, что смертью губи
 
21.10.1993г.