Я люблю тебя, жизнь! (песня)

Я люблю тебя, жизнь! (песня)

Аудиозапись

Музыка и исполнение Юрий Пилишкин
 
Обелиск над тенистым затоном.
Перед ним на минуту склонись.
Те, кто здесь, под шершавым бетоном,
Тоже были влюблёнными в жизнь.
 
Бьёт фугас по железной махине…
Ради бога, товарищ, держись!
Задыхаясь в горящей машине
Он шептал: «Я люблю тебя, жизнь!»
 
Верю, души погибших пилотов
Забирает небесная высь.
Жуткий крик на трагической ноте:
«На таран!!! Я люблю тебя, жизнь!».
 
Время «Че». День кровавый и хмурый.
Запоздалые крики «Ложись».
Он один на один с амбразурой.
Шаг вперёд! «Я люблю тебя, жизнь!».
 
Каждый метр здесь смертями оплачен.
Почему нет команды «Живи»?
Разве мыслимо сделать иначе,
Если Родина тонет в крови?
 
Обелиск над тенистым затоном.
Перед ним на минуту склонись.
Те, кто здесь, под шершавым бетоном,
Тоже были влюблёнными в жизнь.