Наша быль Сонет

Когда-то делали себе всё сами.
Вторая в мире экономика была.
Китайцы торговали лишь плащами.
Теперь- совсем другое. Не хватает зла,
 
Чтоб описать здесь новые порядки.
При них успешно развалили, что смогли,
Россию сделав сырьевым придатком,
Как будто сжечь свои решили корабли.
 
Пытаемся исправиться немного,
Но продолжаем свои недры расхищать.
Конечно это- в никуда дорога,
Что не желают, к сожаленью, признавать.
 
И понимать конечно же не лишне,
Что до сих пор нам помогал Всевышний.