Эксы по игре «В пристенок»

... потом играли в фантики,
в пристенок, с крохоборами..
и, вот ушли романтики... (В.С.Высоцкий)
… кирпич вселенной пляшет…
Всё остальное – наше.
 
 
… по потолку вприпрыжку пробежит
И, так захочется.. опять зажить.
 
 
…размечтался во все стороны
Вооще,
Так срыгни довольных рифм,
И памятник себе воздвигнь-
В борще.
 
За божественной гранью,
Только я, только свет!
Разогнался в желании знания,
И аскета – не видят кокетки…
Ну, а истина между –
Свет, как след от ракет.
 
В суде признали
очевидцем пустоты,
Сверхзорким Узкоглазым –
(ну, как ты!)
Поспать мечтали
глазки. Тучной птицей,
роняя яблоки, скакал..
Нет, в звёздах Горбунку-
Не спится!
 
(напутствие дому)
Давно живём, мой дом и я, нет – выживаем!
Зимой поём, но мы ж семья и в буриме играем.
А, скоро май, весенний блуд и «нахалява» невзначай.
Ну, не замай.. и, не забудь.. и – не скучай!
 
 
Списали на берег,
Пока что – живой!
Под склянки – лей в склянку,
Да пей! И не ной!
Не Ной! Было лихо!
Теперь – скучно. Тихо.
 
Конгломерат котов чеширских,
С улыбкой в боулинге Солнца…
Сам автор – снег, по-командирски,
Как Альфа, вдруг влетел в оконце.
 
Кружевье дорожных мыслей,
След слезинки на щеке..
Если б только мысли – висли?
Въехал б в столб, ведь руль в руке.
 
Мутью пены окутал кристалл,
Кот, с обломом, на мёрзлой крыше.
Любви – укола ждал… Устал,
Замёрз… и, прости-мяу – не услышу.
 
Сюжет симфоний восхищает
Без болтовни про пастораль!
Пошлю всех вдаль! А, про мораль?
Рука, что платит – всё прощает.
 
Ты, по слухам – свеча!
Так свети весь ноябрь!
Будь в ночи – горяча,
Иль – смени канделябр.
 
У небесного колодца
Нечем даже уколоться.
За душой – одни гроши!
Так пиши, а не греши.
 
Речь морзянкой стучу зубами,
Хоть и ноябрь – вброд, по камням.
Серая осень – унылая… с нами…
Время не лечит! Но – гонит ням-ням.
 
Илон Маск вчера прислал
Для любви горошину!
Хватит, раз на сто, сказал,
Если – по-хорошему.
Купи акций «гиперлупа»
И пришлет еще… такую!
Будешь выглядеть – не глупо!
Сразу станет всё по-чтенно.
 
Возопил ты Лазарем
Не найдя Кремля!
Едь в Сибирь, Есенюшка,
Нужно если, для!
Корочку СП-шную
у метро купи,
И душою листики,
по ночам кропи!
 
В театре любви, я штрихи
От тебя отдирала
И с милым «хи-хи»
Налепляла их в старый блокнот!
Да ладно, плыви, по-английски,
Вполне – голодранец.
А, я – по-российски,
С другим будет танец,
Мне хватит – потерянных нот!