более-менее доступное.

1.1
Маты, шёпоты.
Шаги и шорохи.
Поэзия в руках у подонков.
 
Свет лампы, свет из больничного холодильника. Свет померкнувший, но прорывается в каждую клетку каждого тела среди сумасшедших. Среда шедших. Любите с ума сшедших? В огонь шедших. Мужчин, женщин. И гермафродитов.
 
Мои глаза. Твое отражение. В зубах стержень. Он держится, а мне не сдержаться.
Бить. Или не бить? Резать. Или сбросить? Счастье добыть? Выбросом нейромедиаторов. Можно ли любить? Зубы не выбив.
 
А забыть-то людей как? Эти подонки не хотят исчезать! Уходить. Оставить в покое! Желание доверия, уважения, эйфории и спокойствия. Скотов удовольствие. Я среди них. И мое любимое дело - скотоводство. Скотоводство - не хорошее дело.
 
Шум и музыка или тишина в забытой комнате?
Твой вызов на дуэль принимаю снова после столь долгого смирения. Ой, неужели совпадение? Славно придумано умным всё-таки и чудовищным.
 
Прекрасное утро. Не забыто.
При моральном падении смерти не существует.
Так же, как не существует и жизни при смерти.
 
 
1.2
Треск и гудение стиральной машины. Гудение холодильника.
 
Девушка прошла мимо подъёмного крана.
 
Не понять никак принцип выверенной драмы. Разыгранной сцены. В столовой университета. Смесь авторитетов. И моралей.
 
Девушка прошла мимо подъёмного крана.
- Вы хоть понимаете, чем рискуете? Что теряете? Потеряли. Поплакали. Забыли.
 
А дни унылы. Гореть желанием оставаться в одиночестве и целый вечер листать книги по биологии и физиологии в ожидание осознания собственных нейрохимических процессов.
 
Но при отсутствии консенсуса. Без отсутствия цензуры и комментариев.
 
Собраны в гербарий листья осенние, пережившие падение, утраты близких. И полезных вещей. И бесполезных мыслей.
 
Рву письма резко. Рву воспоминания, не рвутся.
Так невыносимо тесно. Среди людей в переулках.
 
6.10.19