НАРОД И ВЛАСТЬ

НАРОД И ВЛАСТЬ
ИССЛЕДОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
 
Центр независимой общественной экспертизы «АКСИО-8»
(10.6-10.7.2019 г.)
 
Опрошено 85 606 жителей России в 8-ми федеральных округах.
Обработано 85 284 анкеты.
То есть из 146 780 720 человек всех жителей в опросе приняли участие 85 284.
 
Это самый массовый опрос за все годы советской власти. Плотность опроса по регионам: в Центральном — 34,6 %, в Приволжском — 15,7, в Сибирском — 12,4, в Уральском — 6,9 и т.д. Обычные опросы не достигают и 1 процента.
 
Из опроса исключены 5 % миллиардеров, которые не отражают народного мнения, то есть мнения подавляющего числа населения.
Опрошены слои населения по доходам — менее 12 тысяч на человека в месяц, до 24 тысяч, до 49 тысяч, свыше 50 тысяч. По этим категориям данные Росстата завышены (выше показаний «АКСИО-8»), а именно: 18%, 34, 31, 17. Продолжается традиционный советский статистический обман.
 
В опросе приняли участие все национальности, без исключения. И все группы верующих — православные (31,1% от общего их числа в стране), мусульмане (2,2%), другие конфессии. У атеистов — 23,6%. По данным опроса — верующими себя считают 74,2 % опрошенных, но, в какой они вере, 40% ответить затруднились. Значит, они не воцерковлены и службы не посещают. То есть, нет в людях глубокой веры. Интересно, что атеистов на Земле всего 8 процентов. Остальные — в разных верах, по сути, языческих.
 
Предпочтение в политической ориентации отдаётся социалистической, но с учётом в этом строе многоукладности экономики, национализации крупного бизнеса, развитию всех отраслей, в том числе сельского хозяйства, социальной защите, бесплатным медицине и образованию.
 
Большинство населения России не удовлетворено деятельностью властей всех уровней. На Урале — 71%, в Сибири — 72, в Центральном регионе — 72, на Дальнем Востоке — 75. Среди «нищих» по доходам — 75%, среди «середняков» — 73, среди «зажиточных» — 71. Почти сплошное недовольство.
 
Не удовлетворены: коммунисты — 79 %, либералы — 79, консерваторы — 60.
 
Как бы прошло голосование за нового президента (на июль 2019 года):
За Путина — 21%, за Шойгу — 13,9, За Зюганова — 11,1, Навального — 10,6, Жириновского — 9, Медведева — 0,7%.
 
Думается, сейчас рейтинг «ведущих политиков» и того меньше.
 
 
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ:
 
1. Главная нынешняя беда — забвение народа всеми структурами власти.
 
2. У власти нет опорных пунктов в обществе.
 
3. Уничтожается «социальное государство» (свобода, равенство, защита прав и т.д.).
 
4. Нет предпосылок, что «демонтаж» сменится улучшением жизни.