Бурлящая стихия

Бурлящая стихия
Взъерошив воду чёрного залива,
Загромыхал без остановки дождь,
А пенных волн бесчувственные глыбы
Обрушивались на морской песок.
 
Циклично в отдалении мелькали
На рейде сухогруза огоньки,
Магически красиво преломляясь
В стеклянном шаре наперегонки.
 
Бурлящая свободная стихия,
Потрясностью сводящая с ума.
Мажорная бодра полифония,
Кто слышал, не забудет никогда.