О ЛАСКОВЫХ СЛОВАХ Я ПОНИМАЮ НА ПЕРРОНЕ

О ЛАСКОВЫХ СЛОВАХ.
 
Цепляемся за ласковы слова,
Для нас они – реально панацея,
Как будто укрепят твои права:
О чём мечтала, говорить не смея.
 
Чего желала, это подтвердят,
Хоть сказаны спонтанно и случайно,
Коль их сопровождает нежный взгляд,
И вот уж родилась в сознаньи тайна.
 
Душа потянется к тому, кто говорил,
Кто благость неосознанно вселяет,
Он дверцу радости внезапно приоткрыл,
И отражённый свет уже в тебе сияет.
 
Всевышний дарит это нам всегда,
Сердца примерит: будто бы подходят,
Лишь эта связь священна! Ерунда –
Что человек сам для себя находит.
 
Звонок я жду, что скажет голос твой,
Особо интонации в ответе,
Иль он упрочит таинство со мной,
Или напрасны измышленья эти…
04.04.12.
 
Я ПОНИМАЮ…
 
Я понимаю, тема-то одна,
Слова одни и мысли – тоже,
Но пусть одна и чувства глубина,
И ты один, и нет тебя дороже.
 
И чувство пусть живёт во мне одно
К тебе и ни к кому другому,
Найти ж слова, любовью мне дано,
Чтоб доставляли радость дорогому.
 
Хорошие приятные слова
Добро рождают, не надоедая,
Слова ж любви – особые слова:
Бальзам – душе или вода живая.
 
Слова любви, как трели соловья,
Рождаются и зреют, и слетают,
Сияют, словно грани хрусталя:
Похож на лёд хрусталь, но никогда
не тает!
 
НА ПЕРРОНЕ.
 
Стояла на перроне осторожно,
Провожая то, что всё ещё возможно.
 
Я точно знала, ждёт меня потеря,
Смотрела на него, глазам своим не веря.
 
Случилось то, что всё-таки случилось,
О, как печально, что всё так получилось.
 
Виноватых нет смысла здесь искать,
Ибо не к кому в отчаяньи взывать.
 
Одно осталось, по-доброму расстаться,
В последний раз достойными казаться.
 
Потом уже наплакаться и всласть,
Когда момент уж потеряет власть.
 
Ну, а сейчас стою я осторожно,
А всё сказать – мне это невозможно!
 
Уметь разлуку надо пережить,
Чтоб уважение хотя бы заслужить.
 
А дальше будет то, что уже случилось –
И называется оно – не получилось.
 
Стихи из 5 сборника «ЛЕТОПИСЬ СЕРДЦА»