Женщина - с печальными глазами.

Блестящей походкой, шагала женщина шальная.
Ей в след, кто лишь смотрел - так сердце замирало в миг.
И кто с призирением глядел.
А кто с любовью.
А кто и вовсе глаз не отводил.
Одим была - шальная леди.
Другим лишь, поперёк горла была.
Кто в след оплодисменты.
Кто грязью поливал.
Кто шаг пытался, сделать свой не смелый.
Кто с трусостью, проходил лишь мимо.
Все так хотели, уловить её лишь взгляд.
Испробовать её на вкус.
А она?
Она уже была, судьбы игрушкой.
И просто допивала, свой бокал вина.
Свои печали допивала.
Но не любовь, она к ней так и не пришла....
Немножко, горя там испила.
Немножко, блеск любимых глаз.
Вот только в том вине, себя утопить не смела.
Гордою была!
Ловила взгляды чужие, но небыло в них любимых глаз.
Родного запаха духов, так и не поняла.
Или не заметила.
Кто знает, это все наверняка.
А кто заглянет, взор её небесный?
А кто увидит, почему печаль в глазах?
А сколько нужно, ей для счастья?
Лишь капля теплоты, минуточка внимания, заботы - один грам, объятий нежных, верных, и понимания , человека который не предаст,и будет даже в горе рядом.!!!!
Испив, бокал вина додна свой.
Поднялась и ушла.
И может быть, всему виною её гордость.
А может быть, её печаль.
Но вот, в который раз, она уходит.
Уходит, как всегда одна...
 
Ольга Коваленко-Шелих