Я совершал свершенствие стиха

Я совершал свершенствие стиха
в густой смоле мистификаций ночи -
переставлял слова,
ломал,
слагал,
переиначивал
и вновь опять курочил.
 
Искал мелодию.
Марионетки сна
подшёптывали ритмы подземелий.
И шелестом шурша река вдоль мысли шла,
потоком чувств
и вычурных сомнений.
 
Сочился гной
забытых ран любви,
восторга гул раскатывался сверху …
Я боль выдумывал!
лелеял и ловил,
чтоб прикоснуться
омертвевшим нервом
 
к той милости,
которая войдёт,
что в дверь сквозняк
и даст намёк слегка,
как раскурочить оборот и слог
чтоб сотворить створение стиха.
 
 
Что значит " писать правильно стихи" - наверное, никто не знает. Тем более -"грамотно". Любая описка, ошибка, неверный слог или рифма, могут заблистать в стихотворении невероятным качеством. Я, вообще, полагаю, что поэзию невозможно редактировать с точки зрения норм языка. Критерий один - органичность. Но он у каждого свой. Потому он один. :)
Об этом я попытался сочинить стихотворение.. Как всегда, получилось о чём то ином. :)