Края

Я оставляю с морем часть себя -
Часы рассветов над прозрачной гладью
И пройденные дали пядь за пядью
Крадут мой сон, зовут в свои края.
 
И горы, чьи хребты пронзают небо
С той стороны, где облака вместо земли,
Они прекрасны... только не мои.
В моих краях равнин тугие пледы.
 
И я вдыхаю пыль моих дорог,
Сырой прохладный воздух подмосковья.
Мой город не подарит мне здоровья
И не оценит в век моих трудов.
 
Но я его люблю простой любовью,
Пусть даже он к ответу не готов.