Н И Щ Е Н К А

Не требуй от неё нелепых оправданий
И, более того, признания вины!
Она уже стоит почти без одеяний
И влагой дождевой глаза её полны.
 
Сочувствия печаль сейчас вполне уместна,
Не нужен никакой духовный адвокат -
Осенняя пора желанна и прелестна,
Но грустью переполнен красы её закат.
 
Осенние слова негаданной размолвки
Рассыпанной листвой потеряны вдали,
И нечего теперь, подобно богомолке,
Вымаливать тепло для стынущей земли.
 
Для нищенки седой не будет подаяний -
Природа не даёт в поступках слабины,
Поэтому не жди нелепых оправданий
И, более того, признания вины!