В моем мозгу грохочут ямбы...

* * *
 
В моем мозгу грохочут ямбы,
В которых – мирозданья ритм,
А вам пожрать бы, выпить вам бы,
И похотью ваш взор искрит.
 
Да, вы живете в нудном ритме,
Не совпадающем со мной,
И я поэтому о бритве
Мечтаю в жуткий час ночной.
 
Я вам хочу оттяпать ядра
И прочь отбросить с криком: «Геть!» –
Чтоб впредь вам было неповадно
Чего-то вообще хотеть.
 
Когда утихнет шум хотений,
Прорвутся в ваш канал ушной
Те ритмы, в коих горний гений
Творит в содружестве со мной.
 
 
* * *
 
Внешностью я наделен не пугающей,
А выражающей кротость, увы,
И потому меня каждый желающий
Долбит советами в центр головы.
 
К некоторому известному гению
Даже приблизиться страшно порой,
Ну а подвергнуть меня поучению
Склонен, по-моему, каждый второй.
 
Надо бы выглядеть как ужасающий
Идол тибетский, пугатель чертей:
Если б тогда появился желающий
Что-то там выправить в жизни моей,
 
Свел бы я к носу гляделки горящие,
Избороздил бы морщинами лоб,
И у советчика нечто журчащее
Сразу по лядвеям вниз потекло б.
 
Он бы застыл. Он бы ждал убиения.
Я же сказал бы: «Не бойся, шучу.
Я тут сожрал слишком дерзкого гения,
Значит, покудова жрать не хочу».