Невозможно спеть про лето, когда...

Невозможно спеть про лето, когда...
Небывалая тоска заполоняет облака,
Нет чувств у безразличных и их доля не легка.
Разбрелись по одиночке, хоть никто и не просил,
А спокойствия всё нет - им этот свет не мил.
 
Проснулись бы однажды, да в стремена навстречу встречам,
Но момент давно упущен и время тут никак не лечит.
Круги спасательные бьют сильнее одиночества,
Тебя спасают, любят, ждут... ты лишь деталь сего "необщества".
 
Потоки ветра смывают спесь с поэта,
Поток дождя - картину мариниста.
Невозможно спеть про лето,
Когда в саду - замёрзший труп артиста...
 
09.11.19