Перерождение

Я умер? Нет, я стал обычным,
Я жив? Почти, я стал так чёрств.
Любил, иль может, по привычке
Был непонятен, разношёрст?
 
И что мной движело? Азарты?
Желанье действовать не впрок?
Я в дураках, побиты карты,
Припрятал козырей злой рок.
 
Остыл, уснул и наигрался,
Что дальше? Проза, а не стих?
Я жив? Почти, перерождался,
Я умер? Нет, лишь ветер стих...