Ухожу....

Ухожу....
Даль туманная , утро раннее , 
Где-то иволга песню льет , 
И роса на траве , как стеклянные , 
Бусы девичьи все в разлет . 

Ухожу от тебя в никуда , неизбежно , 
Ухожу , потому - что я должен уйти , 
А в душе беспредельная , светлая нежность , 
И нельзя , слов , чтоб высказать чувства найти . 

Ухожу , а верста за верстою все дальше , 
Отдаляют от рук твоих ,губ и от глаз , 
Нам бы встретиться чуть пораньше , 
Помоложе бы в первый раз . 

Память мучая , сердце жгучее , 
Необузданность укротив , 
Я бы стал для тебя самым лучшим , 
Самым преданным , самым родным . 

Я писал бы стихи с вдохновением , 
О закатах , и про рассвет , 
И , возможно взрослея , со временем , 
Не плохой бы я стал поэт . 

Даль туманная , утро раннее , 
Осушило солнце росу , 
Уходя от тебя ненаглядная , 
В сердце горечь своем уношу .